Le chocolat noir, un régal pour la flore intestinale - Jeûne et Plénitude
Certaine aidées reçues peuvent parfois être infondées
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Le chocolat noir, un régal pour la flore intestinale

– Le chocolat est un prébiotique, c’est-à-dire qu’il est utilisé comme substrat par les bactéries de l’intestin.

Les bons micro-organismes, comme Bifidobacterium et les bactéries lactiques acides, se régalent de chocolat. Quand vous mangez du chocolat noir, elles croissent et le fermentent en produisant des composés anti-inflammatoires .

– Le cacao a une activité antioxydante et joue ainsi un rôle dans la prévention des maladies cardio-vasculaires, des maladies neurodégénératives

Le chocolat est aussi très riche en magnésium

– Les composés produits par fermentation du chocolat réduiraient à long terme le risque d’AVC.

 

CONSEILS DE CONSOMMATION :

– Pour profiter des bénéfices du cacao, il faut préférer un chocolat noir, concentré en cacao (plus de 70%) et pauvre en sucre.

Evitez les chocolats qui contiennent des arômes et des additifs comme les lécithines

– Choisissez un chocolat « pure beurre de cacao », sans huile de palme ou de beurre de Karité

Deux à trois carré par jour suffisent (le chocolat est très calorique)

Pas de pitié pour le Nutella: aliment compulsif par excellence.

 

A votre santé

Nicolas Garnier   https://jeune-plenitude.fr

 

Sources de cet article : notes personnelles prises pendant mes cours de Nathuropathie à « Isup Nat ».

Les données de cet article ne présentant pas un caractère 100% scientifique, il vous appartient d’être vigilant, et de croiser ces informations avec d’autres sources pour garder ce qui est bon pour vous.

 

 

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